Do, 30. Jun 2022

Update Fetale Alkoholspektrumstörungen (FASD)

30. Juni 2022, 14:00 Uhr

Online
Sie erhalten einen Tag vor der Veranstaltung einen Link zum Online-Konferenz-Portal der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Am Veranstaltungstag nutzen Sie bitte den Link auf einem PC, Laptop oder Smartphone. Per Chat und Handzeichen können Sie im Portal während der Veranstaltung Fragen stellen oder Anmerkungen vornehmen. Bitte nutzen Sie als Browser eine aktualisierte Form von Google Chrome oder Mozilla Firefox und testen Sie den Link bereits vor der Veranstaltung einmalig.
Universitätsklinik und Poliklinik für Geburtshilfe und Pränatalmedizin

(Flyer)

Liebe interprofessionell agierende Pflegende, Ärzt*innen, Hebammen, Expert*innen, Therapeut*innen, Interessierte, Betroffene, Sozialarbeitende, Beratende,

wir freuen uns nach der erfolgreichen Veranstaltung von Schwangerschaft, Sucht und Trauma im Dezember 2021 nun auch am 30.Juni 2022 eine weitere Veranstaltung aus dem Themenkreis von Geburtshilfe, Sucht und Pädiatrie anbieten zu können.

Im Mittelpunkt sollen neben einem Update zum FASD auch Unterstützungsangebote, wie spezielle Wohnformen aber auch Interessenvertretungen und Präventionsarbeit beim FASD, stehen.

Hinzu kommt ein Abriss über typische gesellschaftliche Mythen zum Umgang mit Alkohol in der Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett.

Wir konnten hierfür wieder einmal namenhafte und exzellente Referentinnen gewinnen, die uns einen Einblick zur Thematik geben sowie über viel Erfahrungen im Umgang mit Betroffenen berichten können.

Wir hoffen sehr, neben den interessanten Vorträgen auch wieder mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und mit der Diskussion den Blickpunkt auf diese Thematik weiter zu schärfen.

Wir freuen uns auf Sie !

Dr. Marcus Riemer