Mo, 13. Dez 2021

Dorothea Erxleben Lernzentrum Halle
Magdeburger Str. 12
06112 Halle S.
1. und 2. OG (Skillslab und SimZentrum)
Dorothea Erxleben Lernzentrum Halle (DELH)

Der Kurs findet seit März 2020 regelmäßig statt. Als Grundlage der Lehrinhalte hat das Dorothea Erxleben Lernzentrum Halle (Saale) zuvor eine Interview- und Fragebogen-gestützte Bedarfsanalyse am UKH durchgeführt. Lehrmethoden des Kurses sind neben E-Learning-Einheiten als Vorbereitung, Fertigkeiten-Stationen, Kommunikations-Trainings, interaktive Seminare, Hands-on-Workshops sowie die Simulation von klinischen Fällen an SchauspielpatientInnen. Das Angebot soll den KollegInnen den Einstieg in die klinische Arbeit erleichtern sowie die Vernetzung der Institute und Kliniken verbessern. Zukünftig soll dieser Kurs als Grundstein eines modularen Weiterbildungssystems der Medizinischen Fakultät der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg für angestellte KlinikärztInnen dienen.

Anmeldung per E-Mail an: Anna Siol oder assistenzarztkurs☉uk-halle.de