Mi, 10. Nov 2021

2. Hallenser Forum für Muskuloskelettale Tumoren

10. November 2021, 16:00 Uhr

Dorint Charlottenhof Halle (Saale)
Dorotheenstraße 12
06108 Halle (Saale)
Krukenberg-Krebszentrum Halle (KKH), Wissenschaftliche Leitung Prof. Dr. med. Karl-Stefan Delank Prof. Dr. med. A. Zeh Department für Orthopädie, Unfall- und Wiederherstellungschirurgie Universitätsklinikum Halle (Saale)

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen, Wir laden Sie ganz herzlich zu dem 2. Hallenser Forum für „Muskuloskelettale Tumoren“ ein. In dieser Folgeveranstaltung möchten wir mit Ihnen gemeinsam die Besonderheiten in der Diagnostik und Therapie der Weichteilsarkome (WTS) diskutieren und dabei bewußt auch die ambulante okologische Therapie und Nachsorge in den Fokus rücken. Wir möchten Ihnen zudem neue Entwicklungen unseres „Sarkomzentrums in Transit“ vorstellen, in dem wir mit vorhandener Kompetenz und im Rahmen von Kooperationen zum Beispiel im Bereich der Isolierten Extremitätenperfusion eine umfassende und leitliniengerechte Therapie der Weichteilsarkome anbieten. Wir freuen uns, dass es gelungen ist, kompetente Referenten für diese Veranstaltung zu gewinnen und sind gespannt auf anregende und intensive Diskussionen.

Karl Stefan Delank Alexander Zeh

16:00 Uhr Begrüßung Prof. Dr. K-S. Delank

16:05 Uhr Besonderheiten der Bildgebung bei WTS- wann besteht ein Tumorverdacht? Prof. Dr. K. Bohndorf

16:30 Uhr Isolierte Extremitätenperfusion und andere innovative Verfahren Priv.-Doz. Peer-Ulf Tunn, Klinik für Tumororthopädie, Sarkomzentrum Berlin-Buch