31. März 2021

Die Pillen aus der Luft: Über den Start des Projekts "ADApp - Apotheken-Drohnen-App" berichtete das MDR-Fernsehen.

30. März 2021

Wie könnten Konzerte und Sportveranstaltungen trotz Corona stattfinden? Dr. Stefan Moritz, Leiter des Projekts RESTART-19, gibt im MDR-Beitrag seine Einschätzung.

25. März 2021

Im Interview mit der Deutschen Presse-Agentur gibt Epidemiologe Prof. Dr. Rafael Mikolajczyk eine Einschätzung der aktuellen Pandemie-Situation.

19. März 2021

Die Corona-Inzidenzzahlen seien ein „Frühwarnsystem“ für die Intensivmedizin, sagt Prof. Dr. Daniel Sedding im RTL-Interview.

19. März 2021

Kinder seien keine Treiber des Infektionsgeschehens, sagt Prof. Dr. Jan-Henning Klusmann im MDR-Radiobeitrag.

Zum Beitrag in der Sendung MDR aktuell

13. März 2021

„Rekonstrukteur des Todes“: Mit seiner Arbeit im Bereich der forensischen Radiologie hilft Dr. Dietrich Stoevesandt der Rechtsmedizin und Kriminalpolizei dabei, ein genaues Bild von Tathergängen zu erhalten.

Zum Artikel in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ+)

13. März 2021

„Ein Meilenstein“: Die MZ Halle berichtet ausführlich darüber, was die neue Akutgeriatrie-Station des Universitätsklinikums Halle (Saale) älteren Patientinnen und Patienten bietet.

Zum Artikel in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ+)

8. März 2021

Digitale Kompetenzen im Fokus: In seinem Gastbeitrag im Newsletter der Techniker Krankenkasse Sachsen-Anhalt erläutert Prof. Dr. Patrick Jahn, wie Pflegefachkräfte entlastet werden könnten, um mehr "Zeit am Patienten" zu haben.

Zum Beitrag im Newsletter TK spezial

8. März 2021

Theater, Kino, Konzerte: Erste Zwischenergebnisse der "DigiHero"-Studie zeigen, dass die Menschen in Halle das kulturelle Leben neben sozialen Kontakten am meisten vermissen.

3. März 2021

Schnelltests sollen bei der Eindämmung der Corona-Pandemie helfen. Infektiologe Dr. Stefan Moritz gibt seine Einschätzung dazu im MDR-Magazin "Exakt".

2. März 2021

Patienten-Entertainment: Ablenkung und der Kontakt nach außen seien gerade bei längeren Krankenhaus-Aufenthalten wichtig, sagt Prof. Dr. Patrick Jahn im Beitrag von MDR Aktuell.

Zum Artikel des Mitteldeutschen Rundfunks

16. Februar 2021

Wegweiser bei Demenz: Mit kostenlosen Beratungsangeboten bietet das Projekt Dementia Care Nurse (DCN) Orientierung bei der Diagnose Demenz - für Erkrankte, Angehörige, aber auch für Fachkräfte.

15. Februar 2021

Erste Impfungen mit AstraZeneca-Impfstoff am UKH: In einem ersten Durchlauf wurden 230 Beschäftigte mit dem neuen Vakzin geimpft.

13. Februar 2021

Sequenzierungen von Corona-Befunden: „Uns geht es aber nicht nur um den Nachweis bekannter Mutationen, wir wollen auch neue Varianten feststellen und untersuchen“, sagt Dekan Prof. Dr. Michael Gekle im MZ-Artikel.

10. Februar 2021

"Wie Rechtsmediziner Verbrecher überführen": Die Arbeit des Instituts für Rechtsmedizin der Universitätsmedizin Halle (Saale) am Beispiel des Mordfalls der Studentin Li Yangjie in Dessau-Roßlau wird in der Sendung Echt des MDR Fernsehens vorgestellt.

Zum Beitrag in der MDR-Sendung Echt

3. Februar 2021

"Hebammen im Hörsaal": Medienberichte über den neuen Studiengang Hebammenwissenschaft an der Universitätsmedizin Halle (Saale):

31. Januar 2021

Wie hat sich das Verhältnis zwischen Patient und Arzt über die letzten Jahrzehnte gewandelt? Darüber spricht Medizinhistoriker Dr. Florian Bruns vom Institut für Geschichte und Ethik der Medizin im MDR-Interview.

Zum Beitrag in der Sendung MDR Zeitreise

13. Januar 2021

Erste Impfungen an der Universitätsmedizin Halle (Saale) mit neuem Moderna-Wirkstoff

12. Januar 2021

Neuer Impfstoff in Halle und Magdeburg: Moderna-Impfstart an der Universitätsmedizin Halle (Saale)

Zum Beitrag in der Sendung MDR Sachsen-Anhalt heute

29. Dezember 2020

Der Ärztliche Direktor Prof. Dr. Thomas Moesta über den Impfstart an der Universitätsmedizin Halle (Saale) im Interview.

Zum Radiobeitrag auf MDR Aktuell

28. Dezember 2020

Es sei wichtig, sich gegen Covid-19 impfen zu lassen, sagt Prof. Dr. Thomas Moesta im MZ-Artikel.

Zum Artikel (MZ+)

18. Dezember 2020

„Covid ist kein Schnupfen": MZ-Reportage über den harten Alltag auf der Covid-Station des Universitätsklinikums Halle (Saale)

Zum Artikel (MZ+)

13. Dezember 2020

Pflege kann mehr: Interview mit Prof. Dr. Gabriele Meyer in dem Podcast Gesundheit.Macht.Politik.

Zum Podcast-Beitrag

7. Dezember 2020

Den Körper begreifbar machen: Neurologe Dr. Ole Hensel entwickelt 3D-Modelle von neurologischen Strukturen.

Zum Beitrag auf MDR Wissen